Что такое партнерская программа?
Думаю, большинство знают что из себя представляет этот вид заработка в интернете. Но можно это разъяснить, тем более, что здесь можно много чего сказать. Итак, лично я хочу выделить следующие виды партнерских программ:
-
Когда платят за клики
-
Когда платят за приведенного клиента
-
Когда платят за продажу по вашей ссылке
По большому счету, это все. Все остальное это трансформация вышеуказанного.
Теперь более подробно:
Когда платят за клики. Схема такая: вы регистрируетесь в партнерской программе, вам дают ссылку или баннер. По этой ссылке или баннеру вы приглашаете людей на ресурс. Вам платят за клики по вашей ссылке/баннеру. Как правило, вы размещаете это у себя на сайте. И ждете...
Когда платят за приведенного клиента. Схема такая: вы регистрируетесь в партнерке, вам опять же дают ссылку/баннер, но платят уже не за клик, а за клиента, то есть если приведенный человек стал пользоваться услугами их ресурса. Здесь проблема в том, что человек должен быть целевым. То есть вы просто так на своем сайте "Все об авто" можете конечно разместить ссылку на "Как раскрутить сайт", но никаких клиентов вы не приведете. Потому что люди к вам на сайт заходят не за этим. Они заходят посмотреть информацию об автомобилях. А вы им тут предлагаете посмотреть информацию об услугах по раскрутке сайта. Тематика вашего сайта должна хоть как-то совпадать с тематикой того ресурса, который вы, скажем, рекламируете.
Когда платят за продажу по вашей ссылке. По моему мнению это самый выгодный вид партнерской программы. Вам платят процент с той покупки, которую сделал приведенный вами человек. Здесь партнерки очень широкого спектра. Есть магазины, которые платят маленький процент с продажи, но у них много товаров. А есть люди, которые платят достойный процент, но у них всего один товар.
Вобщем-то, это все. Хотя можно рассмотреть способы, с помощью которых рекламировать партнерскую ссылку. Но, думаю, мы поговорим об этом в других разделах сайта.
Автор: Мецлер Егор