Название: Кушать подано №10, 2008 Автор: Коллектив авторов Страниц: 53 Язык: Русский Формат: pdf Качество: отличное
Описание: " Кушать подано " - кулинарный журнал для женщин, которые регулярно готовят для своей семьи и при этом хотят, чтобы их меню было разнообразным, вкусным и лёгким в приготовлении.
Содержание: За покупками Фасоль обыкновенная
Первые блюда. Супы по-восточному Мы совсем недавно начали перенимать у Востока его тысячелетниекулинарные традиции, поэтому с огромным опозданием узнали о рисовойлапше – сытном и вкусном продукте быстрого приготовления.
Гурман-клуб. Магия вкуса Сочетать самые разнообразные ингредиенты – в духе итальянскихшеф-поваров. Поэтому фисташковая паста с малиной или спаржа с лососевойикрой может стать прекрасным поводом для экспериментов.
Праздничная кухня. Розовый деликатес Вкусные и полезные: так просто можно охарактеризовать креветки. Как идругие морепродукты, они богаты кальцием и протеином, но содержат малокалорий. Включив в меню креветки, вы сможете легко сделать даже изобычного кушанья настоящее праздничное блюдо.
Простые рецепты. Чудо-тыква Сочная и ароматная мякоть тыквы сказочно богата витаминами и минералами– в ней в большом количестве есть все, что ежедневно необходимочеловеку для активного образа жизни и крепкого здоровья.
Мастер-класс. Хлебных дел мастер Ежедневное потребление нескольких ломтиков свежего хлеба – залогцветущего внешнего вида и отличного самочувствия. Если, конечно же,речь идет о домашнем хлебе, испеченном без консервантов.
Кулинарная библиотека Поехали на рыбалку!
Детское меню. Забавные зверушки Заставить ребенка кушать кашу почти нереально. И рассказы о том, чтокаша очень полезна, для четырехлетнего малыша звучат, мягко говоря,неубедительно. Попробуйте приготовить эти забавные кашки в виде зверейвместе с вашим ребенком. Продукт своего творчества он точно съест!
Wellness-меню. Вариации на тему болгарского перца Перец – наверное, единственный овощ, с которым можно делать все, чтопожелает ваша гастрономическая душа. Его сочным вкусом можнонаслаждаться в свежем и консервированном, в маринованном и соленомвиде. Перец фаршируют разными начинками, без него невозможно себепредставить даже обычные лечо и овощные салаты.
Десерты. Ай да айва! В древности айву считали разновидностью яблони. Полагают, что именноайва была тем «яблоком», которое Парис приподнес богине любви взнаменитом споре между Афродитой, Герой и Афиной. Приготовьте из этогознаменитого «любовного фрукта» несколько изысканных и нежных десертов.
Напитки. Квасной патриотизм Известно множество вариантов приготовления кваса, ведь этот напитокготовили на Руси еще во времена князя Владимира, но особую популярностьон приобрел в XIX веке. Приготовьте вкусный и полезный фруктовый иягодный квас из свежего сока с добавлением дрожжей.
Рецепты читателей Начнем с закуски!
Посуда. Держи форму!
Техника. Вкусный перекус В бутерброднице можно не только готовить сэндвичи, но и выпекать вафлии оладьи, омлеты и мини-пиццы, экспериментируя с разными начинками инаполнителями.
Сервировка. Сезон урожая Среди множества даров осени совсем немногие могут сравниться с тыквой,чьи экзотические плоды необыкновенных форм, размеров и цветов могутбросить вызов вашему креативному мышлению и порадовать новымивозможностями сервировки стола.
Кулинарные хитрости. 5 способов сделать грибы еще вкуснее